Les recettes pour enfants de Tibous : desserts et goûters
Fondant au chocolat... saisi par le froid !
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Pratique :
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 30 minutes
Au congélateur pendant plusieurs heures
Pour 5/6 personnes
Les Tibous aimeront :
Une recette ultra facile pour un gâteau au chocolat vraiment fondant, vraiment partout !
La boîte à ingrédients :
- 200 grammes de chocolat à dessert
- 180 grammes de beurre salé
- 200 grammes de sucre
- 2 à 3 cuillères à soupe de farine
- 2 oeufs entiers
La tambouille
Faire fondre le chocolat avec un peu d'eau.
Ajouter successivement le beurre, le sucre, la farine puis les oeufs en mélangeant vigoureusement entre chaque étape.
Verser dans un moule à cake type Flexipan ou un moule simple chemisé de papier aluminium.
Mettre dans un four froid et faire cuir à 150° pendant 30 minutes.
Nota : le gâteau ne durcira pas à la cuisson, c'est normal. Le laisser refroidir puis le mettre au congélateur. Il sera "saisi" par le froid, c'est là tout le secret et tout l'intérêt de cette
recette au fondant incomparable ! Sortir 2 ou 3h avant de servir.
Astuce de Tibous
Préparer ce gâteau la veille ou plusieurs jours à l'avance afin de gagner du temps le jour J
!
Avec l'aimable permission d'Alexandra Clavières |
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