Les recettes pour enfants de Tibous : plats et légumes
Gazpacho
!
> Toutes les recettes de Tibous
Pratique
Préparation : 15 minutes
Cuisson : -
Pour 6 personnes
Les "Tibous" aimeront :
Sirotez des légumes !
La boîte à ingrédients :
- 1 litre de soupe froide de légumes (dans
le commerce, au rayon frais)
- 2 tomates pas trop grosses
- Un peu moins d'un concombre
- 1 tiers de poivron, rouge si possible (plus doux)
- 8/10 feuilles de basilic
- En option : 1 boule de mozzarella (di buffala de préférence) ou l'équivalent de féta
- Sel & poivre
La tambouille :
- Si vos enfants sont en âge d'utiliser un couteau : organisez des "ateliers découpage" dans la cuisine en répartissant les différents ingrédients par enfant. Le but est de tout
découper en petits cubes.
- Déposez ceux-ci dans une grande carafe.
- Arrosez avec la soupe froide de légumes.
- Hâcher le basilic et l'ajouter au mélange, salez, poivrez, remuez.
Réservez au frais pendant au moins une heure avant de servir dans de jolis verres colorés, éventuellement munis d'une paille pour les "Tibous" !
|
|
> Toutes les recettes de Tibous |
|