Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Contes pour enfants - Recettes pour enfants de Tibous - Plates et légumes : "fastoche pizza" aux légumes

par Satchoum 11 Juin 2008, 22:52 Recettes de Tibous


Les recettes pour enfants de Tibous : plats et légumes
Recette "fastoche pizza" aux légumes

> Toutes les recettes de Tibous


recette pizza,recettes pizza,recettes pour enfants,recette par les enfants,recettes faciles,tibous,tibou,cuisiner avec les enfantsPratique
Préparation : 25 mn
Cuisson : 20/25 mn
Pour 4/5 personnes

Les "Tibous" aimeront :
Déguster une pizza (presque) faite maison.
Avec les légumes, dessiner la tête à toto ou à papa sur la pizza !

La boîte à ingrédients :

- 1 pâte à pizza
- 1 belle courgette
- 1 demi poivron
- 2 tranches de jambon ou un demi paquet d'émincé de jambon
- 1 grosse ou 2 petites tomate(s)
- Le pot de sauce tomate que chacun a au fond du placard
- Ce qu'il vous reste de fromage (roquefort, emmental, comté)
- Des herbes de Provence ou du thym si vous en avez sous la main.



La tambouille :

- Préchauffer le four, thermostat 7
- Laver la courgette, l'éplucher (garder une bande verte sur deux) et la couper en rondelles. Couper également le poivron en lamelles.
- Faire revenir poivrons et courgettes dans une poêle avec un filet d'huile d'olive et les herbes de Provence ou le thym. Les laisser prendre des couleurs et rallonger régulièrement à l'eau jusqu'à ce que ces légumes soient "précuits".
- Pendant ce temps, commencer à préparer la pizza : dérouler la pâte en la laissant sur le papier cuisson. La tartiner de sauce tomate et y déposer quelques rondelles de tomates.
- La garnir également avec la moitié du fromage dont vous disposez et les tranches de jambon découpées en morceaux.
Astuce de Tibous : remplacer les tranches de jambon par de l'émincé de jambon, après l'avoir faire griller dans une poêle d'abord (sans matière grasse supplémentaire, évidemment). Un délicieux fumet parfumera votre pizza.

- Ajouter à votre façon les rondelles de courgettes et les lamelles de poivron : vous pouvez dessiner un bonhomme par exemple. Finir en glissant par-ci par-là le reste du fromage.
- Enfourner pendant 20/25 minutes en surveillant et déguster immédiatement !

Si vous n'abusez pas du fromage, la pizza est un plat assez équilibré : la pâte est largement moins riche en graisse que les pâtes brisées ou feuilletées du commerce et la garniture apporte légumes et protéines.

 

 

> Toutes les recettes de Tibous

 


 

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
commentaires

Haut de page