Les recettes pour enfants de Tibous : plats et légumes
Tagliatelles
fraîches au Cantal
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Pratique
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 5 mn
Pour 4 personnes
Les "Tibous" aimeront :
Lequel d'entre eux n'aime pas les pâtes ?
La boîte à ingrédients :
- 300 gr (ou un peu plus pour les
gourmands) de tagliatelles fraîches
- 1 paquet de 150 gr d'allumettes de jambon fumé
- 1 petite brique de crème liquide légère (20 cl)
- 150 gr de cantal (entre-deux pour plus de saveur)
- 1 pincée de curry, sel et poivre
La
tambouille :
- Saler et faire bouillir de l'eau dans une casserole. Y verser les
tagliatelles et laisser cuire pendant 3 à 5 mn en remuant de temps en temps.
- Faire griller les allumettes de jambon dans une grande poêle (pas besoin d'ajouter de matière grasse).
- Lorsque les pâtes sont cuites, les égoutter quelques instants dans une passoire.
- Les mélanger ensuite au jambon, verser la crème liquide, ajouter une pincée de curry (juste une pointe pour colorer et relever le plat), saler, poivrer, remuer.
- Ajouter pour finir le Cantal coupé en cubes, puis remuer encore pour que les pâtes soient bien chaudes (pas nécessaire que le fromage fonde complètement).
Servir immédiatement ces tagliatelles toutes simples mais hautes en goût !
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